A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações de meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação. Entre em contato pelo email contato@ecomarapendi.org.br
Fechar janela

Natal, ainda dá tempo! (Parte 4)

Neste último texto sobre Natal, ainda dá tempo!, resolvemos falar sobre as bebidas…

No primeiro texto desta seqüência, nós colocamos algumas dicas sobre as embalagens com menor impacto ambiental, como as garrafas retornáveis.

Mas, nem sempre é possível encontrar este tipo de embalagem perto de casa. Então, falamos sobre outras possibilidades para minimizar ao máximo nossa pegada ecológica nesta época do ano. Vale à pena conferir! – Natal, ainda dá tempo! (Parte 1)

Hoje, queremos aliar o menor impacto ambiental com bebidas mais saudáveis, levando em conta também que estamos em uma época do ano extremamente quente e que precisamos estar muito bem hidratados.

Uma boa dica é começar pelo suco de casca de abacaxi com ou sem hortelã.  A casca do abacaxi, normalmente desprezadas por nós, tem o dobro de proteína, três vezes mais fibras e uma concentração maior de Cálcio, Fósforo, Potássio e Vitamina C que a polpa da fruta.

Suco de Casca de Abacaxi

Imagem Ilustrativa. Fonte: Blog Leitura Gastronômica

Cascas de 1 abacaxi
1 litro de água
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de Preparo
Lavar bem as cascas do abacaxi.
Bater as cascas com água e açúcar no liquidificador, coar e servir gelado.
Se quiser, ainda no liquidificador, acrescentar limão ou hortelã.

Outra opção saudável é o Refrigerante Caseiro. Ele imita o sabor do refrigerante de laranja e é feito com a combinação da laranja com a cenoura. Mas, não despreze a casca da cenoura no processo. Basta lavar bem a cenoura e utilizá-la sem raspar. A casca da cenoura é rica em Proteínas, Lipídios e Fibras. E se a cenoura vier com as ramas, aproveite as folhas na salada. A rama tem doze vezes mais Cálcio, duas vezes mais Vitamina C, Fibras e Lipídios do que a polpa e a casca da cenoura.

Refrigerante Caseiro

Fonte: Site Alimentação e Cultura

4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
Casca de uma laranja
3 litros de água
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cenouras com dois copos de água. Coar e reservar a polpa da cenoura. Bater o suco de cenoura com o suco de limão e as cascas da laranja. Coar em peneira e acrescentar o restante da água, o gelo e o açúcar. Servir gelado.

Dica: A polpa da cenoura pode ser utilizada em refogados, sopas ou na composição do Bolo de Cenoura.

Saiba mais sobre as propriedades de talos e cascas no site da Unesp.

Gostou dos textos? Detestou? Queremos saber!
Deixe aqui seus comentários, criticas e sugestões!
Estamos fazendo o blog para vocês e
ele é uma construção conjunta.
Ajude-nos a melhorá-lo!

Este texto está protegido por uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional
Link para atribuição de créditos: http://www.recicloteca.org.br?p=2848

Gostou desse post?

A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações sobre meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação.

Assuntos relacionados

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário