Desperdício de alimentos

Mais da metade dos resíduos gerados pelos brasileiros é composto por matéria orgânica, fruto do nosso desperdício, seja por que o alimento estragou na fruteira ou na geladeira, seja porque não aproveitamos integralmente os alimentos.

Receitas práticas e informações sobre a quantidade de nutrientes contidas na parte dos alimentos que normalmente nós descartamos, como cascas, folhas, talos e sementes, têm sido recorrentes em nosso blog.

Mas, para que esse assunto não pareça simplesmente coisa de ambientalista chato, na última sexta-feira o programa Globo Repórter da Rede Globo trouxe o tema para o horário nobre da grade de programa de um dos principais canais da TV aberta. Sinal de que este assunto está ganhando importância.  Que tal sentar e assistir?

Veja a parte do programa que trata dos nutrientes das ramas da cenoura: Pesquisadora conclui que as ramas da cenoura têm mais nutrientes do que a cenoura

Assista outras partes deste mesmo programa:
Brasileiros alimentam crianças carentes com frutas, legumes e verduras saudáveis
Especialistas ensinam como planejar as compras, evitar o desperdício e gastar menos
Nutricionista mostra que sobra de comida nos restaurantes vai para o lixo
Agricultores descartam um em cada três tomates que plantam por não estarem perfeitos
Confira as dicas do microbiologista para conservar e lavar os alimentos
Confira a receita da pizza de pão velho
Engenheiro agrônomo ensina como evitar o desperdício de alimentos

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