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Mais na sua mesa!

Desde o início do blog, nós disponibilizamos aqui receitas de aproveitamento integral de alimentos com o intuito de promover reduzir o desperdício na cozinha e, ao mesmo tempo, uma alimentação mais saudável.  

Por, mais uma vez, colocamos aqui mais algumas receitas. Bom apetite!

Pizza de Calabresa com Talos de Agrião

Imagem Ilustrativa. Fonte: Cozinha Brasil

Ingredientes:

Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sobremesa) de sal
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de óleo
½ tablete de fermento biológico
¼ xíc. (chá) de água morna

Molho:
1 col. (sopa) de massa de tomate
sal a gosto
orégano a gosto

Recheio:
200 g de lingüiça calabresa fresca
6 xíc. (chá) de talos de agrião
2 dentes de alho
½ cebola fatiada
½ tomate fatiado
10 azeitonas pretas

Modo de Preparo: 

Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora. Para o molho, misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido.

Tempo de preparo: 1h 30min
Calorias (porção): 224,59 Kcal

Para o recheio, tire a pele da lingüiça, pique em pedaços pequenos e frite. Reserve. Lave e pique os talos de agrião. Frite o alho em óleo e refogue os talos. Reserve. Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada os talos de agrião, a lingüiça frita e a cebola em rodelas. Decore com tomates e azeitonas e leve para assar.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Conzinha Brasil – Sesi

Bolinho de talos, folhas ou cascas  

 

Imagem Ilustrativa. Fonte: Blog Disk Quentinha

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

OBS.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo. Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).

Fonte: Mesa Brasil São Paulo – Sesc

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Integralmente na mesa!
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