A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações de meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação. Entre em contato pelo email contato@ecomarapendi.org.br
Fechar janela

Vamos para a cozinha?

Uma boa forma de reduzir o impacto do lixo orgânico é diminuir o desperdício de alimentos. Além disso, ao aproveitar talos e casca, é possível melhorar a qualidade do alimento que ingerimos. De uma só vez conseguimos tratar de duas questões: reduzir o volume do nosso resíduo e melhorar nossa alimentação. Confira os valores nutricionais contidos em cascas e talos através de uma pesquisa realizada na Unesp e aproveite para aproveitar tudo, ou quase tudo, na cozinha.

E já que o inverno está chegando, vamos aproveitar tudo em um caldo quentinho?

Sopa à Pizzaiolo

Imagem ilustrativa. Fonte: Receitadaboa.com

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de chuchu
2 xícaras (chá) de casca de chuchu
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Lave e descasque o chuchu. Corte as casca em cubinhos e afervente. Reserve. Em uma panela, cozinhe o chuchu até que esteja macio. Depois de cozido, bata no liquidificador com a água de cozimento. Reserve. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o chuchu batido e deixe ferver até encorpar. Corte os tomates em quadradinhos, misture com as casca de chuchu cozidas e acrescente à sopa de chuchu. Por último, coloque o queijo ralado e o orégano. Verifique o sal. Sirva bem quente.

Dica: Para que o chuchu cozinhe mais rapido e não perca o sabor, retire-o com antecedência da geladeira.

Fonte: Conzinha Brasil – Sesi

Veja outras receitas que já colocamos aqui no Blog:

“Tá dando sopa!”
Integralmente na mesa!
Nada como um refresco no verão!
Natal, ainda dá tempo! (Parte 2)
Natal, ainda dá tempo! (Parte 1)
Uma refeição sustentável
Aproveitamento Integral de Alimentos
Aproveite tudo e muito mais!
Aproveite tudo!

Divida conosco as suas receitas com aproveitamento integral de alimentos!

Se você quiser seguir a Recicloteca no Twitter, clique aqui.

Gostou dos textos? Detestou? Queremos saber!
Deixe aqui seus comentários, criticas e sugestões!
Estamos fazendo o blog para vocês e
ele é uma construção conjunta.
Ajude-nos a melhorá-lo!

Este texto está protegido por uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional
Link para atribuição de créditos: http://www.recicloteca.org.br?p=4655

Gostou desse post?

A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações sobre meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação.

Assuntos relacionados

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário